суббота, 18 января 2014 г.
Попробуйте рецепт от Philips: апельсиновый хлеб с орехами
Ингредиенты:
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
1/3 чашки свежего апельсинового сока 2/3 чашки горячей воды 2 столовые ложки растопленного растительного жира 1 чайная ложка экстракта ванили 1 яйцо 2 чашки обычной неотбелённой муки 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 чашка сахарного песка 1/2 чашки порубленных грецких орехов
Приготовление:
Смазать жиром 3-4 формы для выпечки мини-буханок
Натереть цедру и выжать сок из апельсина
Смешать сок с горячей водой и довести до кипения
Налить смесь с соком в чашу и добавить растопленный растительный жир, ваниль, яйцо, муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, тертую цедру и порубленные орехи. Хорошо перемешать и вылить жидкое тесто в подготовленные формы.
Выпекать 45 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий