суббота, 18 января 2014 г.

Попробуйте рецепт от Philips: апельсиновый хлеб с орехами

Ингредиенты: 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры 1/3 чашки свежего апельсинового сока 2/3 чашки горячей воды 2 столовые ложки растопленного растительного жира 1 чайная ложка экстракта ванили 1 яйцо 2 чашки обычной неотбелённой муки 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 чашка сахарного песка 1/2 чашки порубленных грецких орехов Приготовление: Смазать жиром 3-4 формы для выпечки мини-буханок Натереть цедру и выжать сок из апельсина Смешать сок с горячей водой и довести до кипения Налить смесь с соком в чашу и добавить растопленный растительный жир, ваниль, яйцо, муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, тертую цедру и порубленные орехи. Хорошо перемешать и вылить жидкое тесто в подготовленные формы. Выпекать 45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий