Уникальный хлеб в хлебопечке

                                              ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ 

 В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2 1/4 ст л сахара, 1 1/4 ч л соли, 2 1/2 ст л растительного масла, 1 1/2 ст л смеси трав, 2 1/2 чашки белой муки и 1/2 чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 1/4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить 1/2 чашки мелко порезанных оливок.

                                            ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ И ЙОГУРТОМ

230 мл (1 чашки) воды
210 мл (1 чашки) натурального йогурта
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л патоки - я делала без нее - не купила
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
250 гр (2 1/4 чашки) непросеянной муки
50 гр (2/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
2 ч л соли
1 1/2 ч л сухих дрожжей

 1. Влить в форму воду, йогурт, масло и патоку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить отруби и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Подавать можно пока хлеб еще теплый


                                           ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ


В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст
л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 ½ ч л соли, ¼ чашки семечек подсолнуха, ¼
чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих
дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт»

                                           АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ 

Налить в хлебопечку 1 ¼ чашки
свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л
сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 ¼ чашки белой муки, 2 ст л семечек
подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 ½ ч л сухих дрожжей.
Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

                                        ГОРЧИЧИНЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ
 Добавить в хлебопечку ¾ чашки пива и 1 ст л
растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 ¼
чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость
была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара.
Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу
«Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Свежевыпеченный хлеб достать
из формы и подавать с остреньким сыром.

                                      ХЛЕБ С ИЗЮМОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

 Промыть и замочить на 6-12 часов 1/2 стакана чернослива и 1/2 стакана изюма.
Вылить в форму 150 мл настоя сухофруктов
Добавить изюм и нарезанный чернослив
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сметаны
2 яйца ,немного взбитые вилкой
примерно 70 граммов 25% сладкой творожной массы
500 граммов муки
3 чайные ложки сухого молока
0,5 чайные ложки соли
75 граммов сахара
1 пакетик ванилина
немного лимонной цедры
2 чайные ложки сухих дрожжей или 12 граммов свежих.

 программа-сладкий хлеб.вес 750гр корочка светлая.
 Можно ставить на отсроченную выпечку.Рекомендую после сигнала подержать хлеб еще минут 15 на подогреве до румяной корочки , т.к. хлеб очень нежный , может помяться при выемке из формы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий