Итальянский хлеб с изюмом и розмарином
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- вода - 175 мл
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- белая хлебная мука - 400г
- соль - 1 ч.л.
- розмарин (порезанный свежий) - 3 ст.л.
- сахар (мелкий) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- изюм - 125г
- маленькие веточки розмарина для украшения.
Взбить яйца в посуде. Долить в посуду воды до 275 мл. Положить все ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. Добавить порезанный розмарин после муки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма. Добавить изюм при звуковом сигнале, либо в середине цикла замеса.
Перед выпечкой разложить веточки розмарина на поверхности. После выпечки достать из формы и дать остыть.
Итальянский луковый хлеб
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- вода - 220 мл
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Лук режем (не мельчим) и обжариваем в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки немножко припудрим мукой, чтобы он стал ещё более хрустящим.
Итальянский хлеб - воздушный, с тонкой корочкой, просто прелесть... к сожалению, у моей хлебопечки нет такого режима, но выход есть всегда!
Все продукты (кроме лука с маслом, на котором мы этот лук и жарили) закладываем в соответствии с порядком, предусмотренным хлебопечкой и устанавливаем режим "тесто", по истечении которого включаем режим "основной", добавляем обжаренный лук и спустя несколько часов радуем себя ароматным, мягким, домашним хлебушком!
Итальянский хлеб с зеленым сыром
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 2.5 стакан
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- зеленый сыр - 50г
- вода - 220 мл.
Итальянский хлеб с томатами и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 2.5 стакана
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- помидоры (высушенные и залитые маслом) - 5 ст.л.
- сыр (натёртый) - 0,5 стакана
- молоко - 230 мл.
Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) -1 ч.л.
- пшеничная мука - 2,5 чашки
- панифарин - 1 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помидоры (сушеные) - 2 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- твердый сыр (кубики) - 1/2 стакана
- сыр фета - 50г
- шафран (листья) - 1 щепотка
- сыворотка кефирная - 330 мл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий