Итальянский хлеб в хлебопечке

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином 

Для рецепта вам потребуется: 

  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 175 мл
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • белая хлебная мука - 400г
  • соль - 1 ч.л.
  • розмарин (порезанный свежий) - 3 ст.л.
  • сахар (мелкий) - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • изюм - 125г
  • маленькие веточки розмарина для украшения.

 

Взбить яйца в посуде. Долить в посуду воды до 275 мл. Положить все ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. Добавить порезанный розмарин после муки.
Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма. Добавить изюм при звуковом сигнале, либо в середине цикла замеса.
Перед выпечкой разложить веточки розмарина на поверхности. После выпечки достать из формы и дать остыть.


Итальянский луковый хлеб

 

Для рецепта вам потребуется: 

 

  • мука - 2.5 стакана
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи - 1 ч.л.
  • вода - 220 мл
  • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л. 


Лук режем (не мельчим) и обжариваем в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки немножко припудрим мукой, чтобы он стал ещё более хрустящим.
Итальянский хлеб - воздушный, с тонкой корочкой, просто прелесть... к сожалению, у моей хлебопечки нет такого режима, но выход есть всегда!
Все продукты (кроме лука с маслом, на котором мы этот лук и жарили) закладываем в соответствии с порядком, предусмотренным хлебопечкой и устанавливаем режим "тесто", по истечении которого включаем режим "основной", добавляем обжаренный лук и спустя несколько часов радуем себя ароматным, мягким, домашним хлебушком!



Итальянский хлеб с зеленым сыром

 

Для рецепта вам потребуется: 

 

  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 2.5 стакан
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • зеленый сыр - 50г
  • вода - 220 мл. 
 Смешать все ингредиенты. Запустит выпечку.


Итальянский хлеб с томатами и сыром 

 

Для рецепта вам потребуется: 

 

  • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 2.5 стакана
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • помидоры (высушенные и залитые маслом) - 5 ст.л.
  • сыр (натёртый) - 0,5 стакана
  • молоко - 230 мл. 
 Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки и ставим в режим приготовления итальянского хлеба. Получается воздушный томатно - сырный хлебушек.



Итальянский хлеб с сухими томатами, шафраном и сыром

 

Для рецепта вам потребуется: 

 


  • дрожжи (сухие) -1 ч.л.
  • пшеничная мука - 2,5 чашки
  • панифарин - 1 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помидоры (сушеные) - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • твердый сыр (кубики) - 1/2 стакана
  • сыр фета - 50г
  • шафран (листья) - 1 щепотка 
  • сыворотка кефирная - 330 мл. 
 Сушеные помидоры, залить 1 ст.л. оливкового масла за пять минут до приготовления, добавить томатную пасту и перемешать. Загружаем ингредиенты в ведерко хлебопечки в правильном порядке. Получился очень вкусный ароматный, пористый хлебушек с незабываемым сырным, томатным вкусом.

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий