Как использовать чёрствый хлеб

Предлагаем несколько идей,как из остатков хлеба приготовить восхитительные десерты и другие блюда или просто перемолоть их в кухонном комбайне на панировочные сухари и хранить в холодильнике.

1.ЛОМТИКИ ХЛЕБА БЕЗ КОРОЧКИ.

- Обложите им стенки смазанной жиром миски,заполните середину ягодами,сверху уложите ломтики хлеба,прижмите тарелкой с грузом и оставьте на ночь.Утром вас будет ждать летний пудинг.

-Обмакните в яйца с молоком и обжарьте,чтобы приготовить французские тосты.

-Выложите намазанные сливочным маслом ломтики хлеба в форму,прослоите изюмом и лимонной цедрой,сверху выложите ванильный заварной крем и запеките:получится хлебный пудинг.

2.ХЛЕБ, НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ.

Приготовьте крутоны:сбрызните оливковым маслом,обжарьте на сковороде или в духовке.Добавьте в томатный или любой овощной суп,чтобы сделать его более густым.

3.ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ.

-Приготовьте начинку для фарширования:смешайте с луком и зеленью,можете добавить фрукты и орехи,например курагу и миндаль.Смешайте с нарезанными травами и используйте для посыпки рыбных пирогов.

-Панируйте продукты перед обжариванием,предварительно обваляв в муке и обмакнув во взбитое яйцо.

-Смешайте с сахаром и лимонной цедрой,затем уложите слоями,чередуя с яблоками,щедро разложите сверху кусочки сливочного масла и запеките в духовке-получится яблочная шарлотка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий