Предлагаем несколько идей,как из остатков хлеба приготовить
восхитительные десерты и другие блюда или просто перемолоть их в
кухонном комбайне на панировочные сухари и хранить в холодильнике.
1.ЛОМТИКИ ХЛЕБА БЕЗ КОРОЧКИ.
- Обложите им стенки смазанной жиром миски,заполните середину ягодами,сверху уложите ломтики хлеба,прижмите тарелкой с грузом и оставьте на ночь.Утром вас будет ждать летний пудинг.
-Обмакните в яйца с молоком и обжарьте,чтобы приготовить французские тосты.
-Выложите намазанные сливочным маслом ломтики хлеба в форму,прослоите изюмом и лимонной цедрой,сверху выложите ванильный заварной крем и запеките:получится хлебный пудинг.
2.ХЛЕБ, НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ.
Приготовьте крутоны:сбрызните оливковым маслом,обжарьте на сковороде или в духовке.Добавьте в томатный или любой овощной суп,чтобы сделать его более густым.
3.ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ.
-Приготовьте начинку для фарширования:смешайте с луком и зеленью,можете добавить фрукты и орехи,например курагу и миндаль.Смешайте с нарезанными травами и используйте для посыпки рыбных пирогов.
-Панируйте продукты перед обжариванием,предварительно обваляв в муке и обмакнув во взбитое яйцо.
-Смешайте с сахаром и лимонной цедрой,затем уложите слоями,чередуя с яблоками,щедро разложите сверху кусочки сливочного масла и запеките в духовке-получится яблочная шарлотка.
1.ЛОМТИКИ ХЛЕБА БЕЗ КОРОЧКИ.
- Обложите им стенки смазанной жиром миски,заполните середину ягодами,сверху уложите ломтики хлеба,прижмите тарелкой с грузом и оставьте на ночь.Утром вас будет ждать летний пудинг.
-Обмакните в яйца с молоком и обжарьте,чтобы приготовить французские тосты.
-Выложите намазанные сливочным маслом ломтики хлеба в форму,прослоите изюмом и лимонной цедрой,сверху выложите ванильный заварной крем и запеките:получится хлебный пудинг.
2.ХЛЕБ, НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ.
Приготовьте крутоны:сбрызните оливковым маслом,обжарьте на сковороде или в духовке.Добавьте в томатный или любой овощной суп,чтобы сделать его более густым.
3.ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ.
-Приготовьте начинку для фарширования:смешайте с луком и зеленью,можете добавить фрукты и орехи,например курагу и миндаль.Смешайте с нарезанными травами и используйте для посыпки рыбных пирогов.
-Панируйте продукты перед обжариванием,предварительно обваляв в муке и обмакнув во взбитое яйцо.
-Смешайте с сахаром и лимонной цедрой,затем уложите слоями,чередуя с яблоками,щедро разложите сверху кусочки сливочного масла и запеките в духовке-получится яблочная шарлотка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий