Ржаной хлеб в хлебопечке

ХЛЕБ С МЕДВЕЖЬИМ ЛУКОМ (ЧЕРЕМШОЙ)

500 г / 750 Г
Вода — 230 мл / 350 мл
Мука пшеничная, тип 550 — 200 г / 300 г
Мука пшеничная из цепьномолотого зерна —60 г / 100 г
Мука ржаная, тип 1150 — 60 г / 100 г
Соль —6.5 г / 10 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л. \ 1 ½ ч. л.
После сигнала:
Лук медвежий свежий крупно нарубленный — 50 г / 80 г

ХЛЕБ ИЗ ШЕСТИ ЗЛАКОВ

500 г / 750 г.
Вода горячая (50 °С) — 200 мл / 300 мл.
Мука ржаная из цельномолотого зерна — 30 г I 50 г
Мука пшеничная из цельномолотого зерна — 30 г / 50 г.
Мука полбяная из цельномолотого зерна — 30 г / 50 г
Мука овсяная из цельномолотого зер¬на — 30 г / 50 г.
Мука полбяная — 30 г / 50 г.
Мука соевая — 30 г / 50 г.
Приготовить тесто и дать выстояться не менее 12 часов
Основной режим
Вода — 70 мл / 100 мл
Мука пшеничная, тип 1050 — 230 г / 350 г
Соль —6,5 г / 10
Сахар —6.5г /10 г.
Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
После сигнала:
Семена тмина — 10 г (1 ст. л.) / 15г (1 1\2 ст. л.)

ХЛЕБ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

500 г / 750 г.
Подготовка: Пряные травы вымыть и мелко нарезать.
Вода — 210мп / 320 мл
Опара — 25 г / 40 г.
Мука пшеничная, тип 1050—200 г / 300 г
Шрот из пшеничной муки— 120 г / 150 г
Кориандр — ½ ч.л. / 1 ч л.
Соль поваренная с пряностями — 6.5 г / 10 г
Дрожжи сукне — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
После сигнала:
Петрушка измельченная — 1 ч. л. / 1 ½ ч.л.
Лук-резанец измельченный — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
Кресс-салат измельченный — 1 ч л. / 1 ½ ч. л.
Мой совет: Используйте свежие пряные травы по сезону на ваш выбор.


ХЛЕБ РЖАНОЙ С ГОРЧИЦЕЙ

1 ½ чашки ржаной муки
1 ½ чашки цельной муки
чуть больше 1 чайной ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 ½ столовые ложки сухой горчицы
1 ½ чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара
1 чашка молока (можно воды).

ХЛЕБ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

500 г / 750 г
Вода—160 мл / 250 мл.
Масло растительное — 10 мл (1 ст. л.) / 15мл(1 ½ ст.л.).
Опара — 50 г / 75 г
Мука пшеничная, тип 550 —160 г / 250 г.
Мука ржаная, тип 1150 —130 г / 200 г.
Соль — 6,5 г / 10 г.
Сахар—6.5 г / 10 г.
Дрожжи сухие —1ч л / 1 ½ ч. л.



РЖАНОЙ ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА

500 г / 750 г
Вода — 200 мл /300 мл
Опара —35 г / 50 г
Мука ржаная грубого помола — 160 г / 250 г
Мука пшеничная, тип 550 — 130 г / 200 г
Соль —6.5 г / 10 г
Сахар — 5 г / 7.5 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л. / 1 ½ ч.л.
После сигнала: Семена подсолнечника — 40 г / 60 г
Мой совет: Ржаной хлеб из мухи грубого помола, или деревенский, идеально подходит для сытных блюд.

ХЛЕБ С ЯБЛОЧНЫМ ВИНОМ

500 г / 750 г.
Вода — 100 мл / 160 мл.
Вино сухое яблочное (сидр) — 100 мл / 160 мл
Муха пшеничная, тип 550 —130 г / 200 г.
Муха пшеничная из цепьномолотого зерна— 120 г / 150г.
Мука ржаная, тип 997 — 120 г / 150 г.
Соль — 6.5 г / 10 г.
Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
Мой совет. К этому хлебу великолепно подходи

ХЛЕБ С ВЕТЧИНОЙ

Основной режим 500 г / 750 г
Вода —190 мл / 290 мл
Мука пшеничная, тип 550 — 200 г / 300 г
Мука ржаная, тип 997 —100 г / 150 г
Соль —65г / 10 г.
Сахар —6,5 г / 10 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
Опара — 25 г / 40 г
После сигнала: Сало с ветчины, нарезанное кубиками — 70 г / 100г
Тмин мелкорубленый —10 г (1 ½ ст. л.) / 15 г (2 ст. л.)
Мой совет: Добавьте в тесто нарезанный кубиками лук, тушеный в красном вине.

ХЛЕБ С ЦУКИНИ

500 г / 750 г
Основной режим-Подготовка:
Натереть цукини на крупной терке, посыпать 20 г соли, дать настояться не менее 15 минут. Отжать цукини и слить жидкость.
Вода — 200 мл / 300 мл
Уксус — 10 мл (1 ст. л.) / 15 мл (1 ½ ст. л.)
Мука пшеничная, тип 550 — 130 г / 200 г
Мука пшеничная из цельномолотого зерна —130 г / 200 г
Мука ржаная, тип 997 — 30 г / 50 г
Мед — 6.5 г / 10 г
Дрожжи сухие—1 ч.л. / 1 ½ ч.л.
После сигнала: Цукини— 100 г / 150г.

ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ НА ОПАРЕ

Основной режим 500 г / 750 г
Вода — 230 мл / 350 мл
Мука пшеничная, тип 550 — 140 г / 200 г
Мука из цельномолотого ячменного зерна —140 г / 200 г
Мука ржаная, тип 997 — 60 г / 100 г
Соль —6.5 г / 10 г
Мед — 6.5г / 10 г.
Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
Опара —25 г / 40 г
Фенхель молотый — 6.5 г / 10 г

ХЛЕБ С КОЗЬИМ СЫРОМ

500 г / 750 г
Вода —170 мл / 260 мл
Мука пшеничная, тип 550 — 200 г / 300 г
Мука ржаная, тип 1150 — 60 г / 100 г
Соль —6.5 г / 10 г
Сахар — 5 г / 7,5 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л. / 1 ½ ч. л.
После сигнала:
Сыр козий свежий — 100 г /150 г.
Лук-резанец измельченный — 25 г / 40 г.
Тмин молотый — ½ ч. л. / 1 ч. л.

РЖАНОЙ ХЛЕБ НА СОЛОДОВОМ ПИВЕ

500 г / 750 г
Пиво солодовое — 200 мл / 300 мл.
Масло растительное — 15 мл (1 1/2ст. л.) / 20 мл (2 ст. л.).
Опара —35 г / 50 г
Мука ржаная из цельномолотого зерна 160 г /250 г
Мука пшеничная из цельномолотого зерна —130 г / 200 г.
Соль — 6.5 г / 10 г.
Мед-10 г / 15г.
Дрожжи сухие — 1 ч. л / 1 ½ ч. л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий