Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб с кедровыми орешками

 

Для рецепта вам потребуется: 

  • пшеничная мука - 400г
  • клетчатка - 1.5 ст.л.
  • дрожжи (быстродействующие, сухих) - 1.5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко (3.2%) - 60 мл
  • вода - 170 мл
  • молоко (сухое) - 2 ст.л.
  • кедровые орехи (очищенных) - 3 ст.л.
  • масло ореха макадамия - 1 ст.л.
  • специи прованские травы - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 и 1/4 ч.л.

 

В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную муку, клетчатку, сухое молоко, прованские травы, соль. Выложить кедровые орешки. Смешать молоко с водой.
В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него ст.ложку масла макадамского ореха и смесь молока с водой.
Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб". Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.




Французский хлеб с ржаной мукой

 

Для рецепта вам потребуется: 

 


  • пшеничная мука - 320г
  • ржаная мука - 80г
  • дрожжи (быстродействующие) - 1.5 ч.л.
  • клетчатка - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко (3.2%) - 100 мл
  • вода - 160 мл
  • соль - 1.5 ч.л.
  • приправа (Чеснок сушеный гранулированный) - 1/4 ч.л. укроп - 1/2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л. 

В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную и ржаную муку, клетчатку, гранулированный чеснок, укроп, соль. Смешать молоко с водой.
В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него оливковое масло и смесь молока с водой.
Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Французский хлеб". Через 2-3 минуты после замешивания посмотреть, как происходит процесс. Если в углах остается мука, а колобок не формируется, аккуратно долить 10 мл воды.

Через 6 часов вынуть хлеб из ведерка (как пропищит хлебопечка), поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа


Французский хлеб с жареным луком и паприкой

Для рецепта вам потребуется :

  •   Вода 220мл.
  •  2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные
  •  муки 375 гр.
  •  дрожжи - 1 ч.л
  •  соль - 1 ч.л.
  •  масло растительное -1 ст.л.
  На дно кладем дрожжи, затем муку, соль, паприку, затем воду и жареный лук.



Комментариев нет:

Отправить комментарий