Полезные советы

-Очень интересный вкус дает добавление в тесто обжаренного лука, молотого стручкового перца, пряностей, пива, укропа, петрушки, картофеля, лимонной цедры, меда, сметаны… Поэкспериментируйте!


-Если вы добавите в муку вместе с водой сок красной свеклы или крепкую чайную заварку, сладкая выпечка станет еще нежнее, вкуснее и красивее.

-В тесто для кекса или бисквита добавьте мелко натертую морковь. Вы будете вознаграждены изысканным нежным тестом красивого кремово-розового цвета

- Масло для хлебопечки лучше использовать не сливочное, а растительное: выпеченное на нем тесто эластично и долго не черствеет

-Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем указано в рецепте консистенция теста может быть нарушена.

- Невыпеченное дрожжевое тесто можно замораживать. Лучший способ замораживать тесто - перед финальным поднятием. Замешиваем тесто, вымешиваем его и оставляем подниматься первый раз. Затем обминаем, формуем по желанию и кладем в морозилку. Можно формовать не перед замораживанием, а после оттаивания.
Размораживание: если тесту была придана форма до замораживания, то размораживаем тесто сразу в форме для выпечке при комнатной температуре около 3-х часов или в холодильнике всю ночь.
Если тесто не было сформовано, то размораживаем его в холодильнике в течении 8-ми часов или всю ночь. Затем подержим тесто при комнатной температуре минут 15, чтобы оно прогрелось перед формовкой. 


 - слишком много дрожжей
- излишек сахара, который черезчур сильно влияет на дрожжи, надо уменьшить количество сахара
- если вы не положили соль или использовали меньше, чем надо, равновесие в тесте будет нарушено и оно слишком высоко поднимется
иногда тесто поднимается из-за избытка жидкости
- если в тесте использовался сыр, то его было слишком много 

-Обязательно просеивайте муку.чтобы получился нежным и воздушным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий