-Очень интересный вкус дает добавление в
тесто обжаренного лука, молотого стручкового перца, пряностей, пива,
укропа, петрушки, картофеля, лимонной цедры, меда, сметаны…
Поэкспериментируйте!
-Если вы добавите в муку вместе с водой сок
красной свеклы или крепкую чайную заварку, сладкая выпечка станет еще
нежнее, вкуснее и красивее.
-В тесто для кекса или бисквита добавьте
мелко натертую морковь. Вы будете вознаграждены изысканным нежным тестом
красивого кремово-розового цвета
- Масло для хлебопечки лучше использовать не сливочное, а растительное: выпеченное на нем тесто эластично и долго не черствеет
-Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем
указано в рецепте консистенция теста может быть нарушена.
- Невыпеченное дрожжевое тесто можно замораживать.
Лучший способ замораживать тесто - перед финальным поднятием. Замешиваем
тесто, вымешиваем его и оставляем подниматься первый раз. Затем
обминаем, формуем по желанию и кладем в морозилку. Можно формовать не
перед замораживанием, а после оттаивания.
Размораживание: если тесту была придана форма до замораживания, то размораживаем тесто сразу в форме для выпечке при комнатной температуре около 3-х часов или в холодильнике всю ночь.
Если тесто не было сформовано, то размораживаем его в холодильнике в течении 8-ми часов или всю ночь. Затем подержим тесто при комнатной температуре минут 15, чтобы оно прогрелось перед формовкой.
- слишком много дрожжей
- излишек сахара, который черезчур сильно влияет на дрожжи, надо уменьшить количество сахара
- если вы не положили соль или использовали меньше, чем надо, равновесие в тесте будет нарушено и оно слишком высоко поднимется
иногда тесто поднимается из-за избытка жидкости
- если в тесте использовался сыр, то его было слишком много
-Обязательно просеивайте муку.чтобы получился нежным и воздушным.
Размораживание: если тесту была придана форма до замораживания, то размораживаем тесто сразу в форме для выпечке при комнатной температуре около 3-х часов или в холодильнике всю ночь.
Если тесто не было сформовано, то размораживаем его в холодильнике в течении 8-ми часов или всю ночь. Затем подержим тесто при комнатной температуре минут 15, чтобы оно прогрелось перед формовкой.
- слишком много дрожжей
- излишек сахара, который черезчур сильно влияет на дрожжи, надо уменьшить количество сахара
- если вы не положили соль или использовали меньше, чем надо, равновесие в тесте будет нарушено и оно слишком высоко поднимется
иногда тесто поднимается из-за избытка жидкости
- если в тесте использовался сыр, то его было слишком много
-Обязательно просеивайте муку.чтобы получился нежным и воздушным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий